Москва – Сиде – Москва
или по следам письма турецкому султану.
  Написать нам письмоДомой
 


Отель «Эмирхан»
с точки зрения чайки


Это фото для тех, кто понимает. Под крылом аэроплана - ЮБК! По буквам: Южный Берег Крыма.
Если приглядеться, можно обнаружить Симеиз с горой Дива. Картина завораживающая. А за 5 минут до этого на горизонте расплывался в голубой дымке Коктебель. А еще до этого Арабатская стрелка на Азовском море. Крррррасота!
Съемка на борту суперсекретного новейшего авиалайнера Ил-86-Э (второй испытательный рейс с живыми пассажирами, первый был с собаками Белка и Стрелка) повсеместно и строжайше запрещена (на моих глазах стюарды избили и увели куда-то в трюм одного незадачливого фотолюбителя с Зенитом), поэтому снимал я это в закрытой кабинке туалета через сами понимаете что. За качество извините.

Сначала лирическое отступление. Мы не собираемся объяснять кому бы то ни было как и почему произошло то, что произошло и мы решили слетать в Турцию, пусть этим занимаются маститые историки и биографы, у них головы большие и умные, и, вообще, работа такая, но решение было принято, мошна зело опустошена, котомки забиты и стопы наших натруженых ног направлены в турагентство.

Итак, государство Турция, май 2009 г.

Гостиница «Эмирхан», недалеко от п. Сиде.
Здесь хорошо и много зелени.

Покажусь назойливым, но зелени реально много, тут все цветет и благоухает. Накрывают попеременно
волны хвойных, розовых, цитрусовых ароматов. В этом что-то есть.

Античные развалины в п. Сиде. (Пехом от гостиницы по пляжу минут 40).
Похоже на наш Херсонес, только масштабнее и запущеннее.
Бегают огромные черепахи и кто-то подвывает в терновых кустах. Ночью не гуляйте.

На этой панораме, если приглядеться, можно обнаружить 4-х верблюдов и зарытый в землю по башню Т-34.

Никогда не видел столько маков. Красиво, аж жуть.

Это не мак, но тоже симпатично.

Животный мир в Турции представлен очень широко, повсеместно встречались худые кошки и черепахообразные (даже в море, размером с камазовское колесо и очень шустрые, на каноэ не догнал). Сухопутные черепахи (размером, конечно, поскромнее) обычно набрасывались на туристов из пыльных кустов и бежали за ними, пока те не оставляли на тропинке 1-2 евро. Что характерно, 100 рублей вполне их устраивали, знают официальный курс, заразы.

Кусочки побережья п-ва Сиде. Правее скамейки где-то в зелени наш отель.

Снежные вершины на горизонте завораживают и добавляют картинке чуть-чуть фьюжен. (Модное слово, не знаю как пишется).
На переднем плане городской пляж п. Сиде (отдыхающих нет по причине санитарного часа)

Хорошо все-таки зайчикам на море. Нет слов как хорошо.

Ваня наш – молодец, легко клеил симпатичных немок.

Вано жег на своем супербайке как в свое время Шумахер на Бенеттоне.

Странный обычай местных знакомиться путем торжественного приседания на спину нас сначала немного шокировал,
но потом мы привыкли и находили это милым. Спина практически не болела. А так в целом турки нам понравились.

Ежеутренние восемнадцатикилометровые пробежки папы и Вани обычно собирали толпы зрителей (в основном пожилых загорелых немок).

(Ну что, сынок, еще кружочек?)

Сногсшибательный хлебо-булочный мемориал в гостиничном ресторане. И все свежее и вкусное.
И можно съесть сколько хочешь. И ножичком отрезать кусочек ЛЮБОЙ толщины.
Барельеф с усами – прижизненная маска владельца гостиницы хана Эмира. Он несъедобный, для красоты.

Засада перед обедом – сырные лепешки с пылу с жару под холодный айран. Блин, зачем через полчаса обед, а?

Горячие ароматные оладушки с медом или кленовым сиропом – утром самое оно.

А вечером на столах зажигали вот такие симпатичные масляные светильники



Спасибо морю, солнцу, ветру, небу, богам, Турции, Ататюрку, Ане ("Тур Ле Футур") за замечательно проведенный отпуск.
И персональный респект Павлу Сергеевичу Крутову за наводку на именно этот отель и профессиональные консультации.

© 2009 Глумин Алексей, Агамирова Ирина, Глумин Иван
  Написать нам письмоДомой
Сайт создан в системе uCoz