Сноубординг в стране багетов, вина и сыра 2.
Или почему мы не французы.
  Написать нам письмоДомой
 


Участники приключения:
Глумин Алексей,
Агамирова Ириша
, оба доски
Глумина Натали, лыжи
Глумин Ваня, ледянка

Место:
Лез Арк 1800, Франция

Время:
январь 2010 г.



Q.
Передо мной чистый лист. Задание - написать о том, как мы съездили во Францию.
Обычно мне не составляло труда накатать рассказ о своих впечатлениях.
Но не в этот раз…
Два года назад "мои" съездили в Лез Арк в первый раз. Без меня. Я тогда осталась дома с малышом. Вернулись с восторженно-счастливыми глазами и выражением какого-то таинственного очарования на лицах. "Ты обязательно должна там побывать!" - это всё, что было мне сказано.
На все мои вопросы - почему именно Франция, почему их так зацепило, почему, почему, почему, они только загадочно молчали и улыбались как-то по-дурацки (во всяком случае, мне тогда так казалось ;)
И всё же мне очень хотелось понять, ЧТО так их околдовало.
Предыдущая поездка была в Австрию. Мне казалось, что там было сказочно и ничего лучшего не возможно и представить!
О, как я ошибалась…
Наконец я поняла, что мне не добиться от них ничего членораздельного и внятного. И стала просто ждать.
И вот пришло моё время.
Viva la France!
Мы на месте.
И тут начинается самое смешное - я не могу подобрать нужных слов! Не могу толком описать всё то великолепие, в которое я попала и о котором только мычали тогда "мои" ;)
Что-то есть там в воздухе, в атмосфере, какой-то неуловимый шарм во всём, куда бы ни устремлялся взор, что бы ни доносилось до ушей… Как шлейф чарующих французских духов, как вкус благородного французского вина в сочетании с сыром и багетом ;)
Какой нафиг Марковкин - деревня! Нет, какой-то большой и бестолковый супермаркет, украшенный безвкусными бюргерскими кружавчиками… Толпы туристов, слоняющихся по сувенирным лавкам, болтающих на разных языках, среди которых тотально доминирует русский… Амбре из смеси смердящих свиных рулек и бесконечной вереницы проезжающих мимо скибасов.
Стоп, о чем я?
Лез Арк!
Там волшебно.
Там полное ощущение, что ты находишься во Франции, а не в каком-то безликом курорте. Это замкнутое уединенное местечко, куда почти не пускают транспорт, где на доске можно доехать до самого входа в гостиницу, где на второй день лица уже приятно знакомы, где от всего получаешь эстетическое удовольствие - будь то экосумка в супермаркетах, в которой чисто по-французски внутри сделаны петельки для удержания бутылок (разумеется, винных) или стильный и утонченный вид французов, предпочитающих в свободное от покатух время одеваться в цивильную одежду, charmante!
Наслаждение окутывает тебя всюду - сражающая наповал французская речь, сводящие с ума взгляды мужчин - так смотреть могут только французы - ненавязчиво, не напрягая твоего спутника, но ТАК проникновенно, так мягковкрадчиво, что начинаешь чувствовать себя стопроцентной женщиной.
Что и говорить, эти французские мужчины даже на горе, на лыжах, не забывают надеть шарфики, а по утрам с загадочным видом спешат за свежеиспеченными круассанами для своих дам.

Поднимаемся как-то наверх, в кабинке подъемника мы вдвоем, еще пара русских и импозантный мужчина, немного похожий на Жана Рено. Мы громко о чем-то разговариваем, соотечественники тоже. Француз молчит. Вдруг у него звонит мобильный. И…
И он начинает говорить…
И мы все вчетвером замолкаем на полуслове.
И как завороженные не можем отвести от него взгляды.
И вслушиваемся в этот неземной прононс.
И впитываем в себя эту музыку языка…
И разглядываем гордый жанреновский нос…
Наконец, приходим в себя, смущенно осознавая, как это, наверное, дико смотрится ;)
И Алеша говорит: "Помнишь, ты просила объяснить, что нас так зацепило в этом местечке? Наверное, вот это…"











































Спасибо Горам, Богам гор, Лез Арку, Франции и лично Карле Бруни-Саркози за все.
Спасибо Ане и Лере за сногсшибательный тур и вообще.

© 2010 Глумин Алексей – фото, Агамирова Ириша – впечатления.
  Написать нам письмоДомой
Сайт создан в системе uCoz