Катания - Сиракузы (что в Сицилии)
или по следам папы римского.
  Написать нам письмоДомой  
 
Если сложить все спагетти стандартной порции в одну длинную спагетину
и поставить эту спагетину вертикально, то с вершины этого импровизированного столба Сиракузы будут выглядеть примерно так:


Так случилось, что дела занесли в Катанию, что на Сицилии, что в Италии. Правда, всего на 3 дня. А в Сиракузы дела занесли вообще на несколько часов. И в Катании не удалось поснимать, т.к. там ничего не было видно из-за плотной завесы пепла, прилетающего с вершины стремно вулканирующей Этны. До Сиракуз пепел не долетал, поэтому представляю вам небольшой фотоочерк об этом колоритнейшем средиземноморском уголке.
По узким извилистым улочкам этого благословенного населенного пункта бродить можно бесконечно.









Если все время идти прямо и не отвлекаться на гетер, то обязательно приходишь на набережную.
На набережной разморенное жарой тело чувствует себя гораздо лучше.
Можно попить водички из городского фонтанчика (единственный фонтанчик в городе без птичьего гриппа).
Выбрать посудинку и смотаться на денек в Вечный город или даже Африку.





Городской рынок великолепен в своей первозданности и наивности. Тут едят, спят, солят маслины, потрошат морских ежей, живописно вываливают свежепойманную рыбу на лед, моют овощи, трещат мопедами, сгребают какое-то тряпье и гнилье, орут, матерятся, меняют деньги, смотрят футбол, торгуются, жарят каштаны, слушают и делают новости, знакомятся, женятся, рожают детей и умирают.



Растительный мир Сицилии весьма и весьма скуден. Кактусы и пыльные пальмы, пальмы и вялые кактусы.
Скучно, но относишься к этому с пониманием.
Радовали дворики и балконы, где жители поработали над озеленением гораздо вдумчивее.



Балконы потрясали оформлением, озеленением и обилием парусящего белья на веревках. Представляете, вы сушите на балконе свою насмерть пропотевшую хоккейную форму, а напротив, на расстоянии вытянутой руки, на таком же балконе сушит свою балетную пачку Она. Джульетта. Теперь я многое понял о людях этой прекрасной страны.



Был посещен какой-то местный Провал. За посещение этого захудалого Провала берут деньги, причем далеко не символические.
Видимо, на эти деньги Провал ремонтируют, чтобы "не очень проваливался" (Ильф и Петров).



Животный мир Сицилии до обидного скуден: ящерицы, кошки, собаки неоределенных пород, змеи и Краснов Кирилл - вот все, что мне удалось заметить своим пытливым оком фотонатуралиста.



А как тут украшают свои скромные жилища - диву даешься. Любая сраненькая хибарка считает своим долгом иметь индивидуальный керамический номер (это минимум), а как максимум, целую картину, так или иначе рассказывающую о суровом быте или профессии хозяина.





Простите, что так мало и скромно, повторюсь, поездка в Сицилию была совсем не туристической, подробно, если Бог туда снова занесет, опишу эти места как-нибудь в следующий раз.

 
© 2008 Глумин Алексей
  Написать нам письмоДомой  
Сайт создан в системе uCoz